Restauration



Différents types de restaurants existent en République Dominicaine : les « frituras », les « pica pollos »,  les « comedores », et les restaurants traditionnels.



Pica pollo y platanos fritos 
Les frituras et les pica pollos: situés au bord des rues ou des routes, c’est la façon de se restaurer à la dominicaine au meilleur prix. Vous y trouverez des beignets de viande, du poulet ou du porc ou du poisson frit accompagnés parfois de légumes tels que de la yuca ou des plantains.



Les comedores : Petits restaurants dominicains typiques offrant une cuisine locale préparée à l’avance et présentée derrière une vitrine où vous pourrez faire votre choix. Les prix y sont toujours très abordables.


Les restaurants : Lieux où vous trouverez de la cuisine dominicaine de qualité avec un choix de carte varié et complet. Certains établissements proposent également de la cuisine internationale. Ces lieux sont idéals pour y manger en famille dans une atmosphère conviviale.


Enfin, les colmados, dont la traduction la plus fidèle serait « épiceries », sont ouverts tard. On y vend de l’eau potable, des boissons, des fruits et des légumes et autres produits de première nécessité.