Différents
types de restaurants existent en République Dominicaine : les « frituras », les « pica pollos », les « comedores », et les restaurants traditionnels.
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Pica pollo y platanos fritos |
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Les frituras et les pica pollos: situés
au bord des rues ou des routes, c’est la façon de se restaurer à la dominicaine
au meilleur prix. Vous y trouverez des beignets de viande, du poulet ou du porc
ou du poisson frit accompagnés parfois de légumes tels que de la yuca ou des plantains.
Les comedores : Petits restaurants
dominicains typiques offrant une cuisine locale préparée à l’avance et
présentée derrière une vitrine où vous pourrez faire votre choix. Les prix y
sont toujours très abordables.
Les restaurants : Lieux où vous trouverez de la cuisine
dominicaine de qualité avec un choix de carte varié et complet. Certains
établissements proposent également de la cuisine internationale. Ces lieux sont
idéals pour y manger en famille dans une atmosphère conviviale.
Enfin, les colmados, dont la traduction la plus fidèle serait
« épiceries », sont ouverts tard. On y vend de l’eau potable, des
boissons, des fruits et des légumes et autres produits de première nécessité.